fbpx

Эксперт о подробностях пожара на «Лошарике» и героических действиях экипажа

Эксперт в военных вопросах Владислав Шурыгин назвал героями экипаж глубоководного аппарата, во время пожара на котором погибли 14 моряков. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

«На «Лошарике» занимались изучением рельефа дна в акватории Баренцева моря в интересах ВМФ Российской Федерации», — заявил Шурыгин.

Он утверждает, что всего на борту находилось 18 человек, из которых 14 человек – экипаж, а 4 человека – группа исследователей.

«Причиной стало короткое замыкание в электросети в аккумуляторном отсеке, в результате чего произошло возгорание. На устранение последствий ушло полтора часа. Экипаж действовал героически. Они смогли вернуть аппарату управляемость, обеспечив возможность всплыть», — сказал Шурыгин.

Для многих вопрос с причинами возгорания остается открытым. Замыкание произошло в самом аккумуляторе? Был ли аккумулятор некачественный? Нарушались ли правила эксплуатации?

А что вы можете сказать по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них