fbpx

Эксперты оценили боевые возможности ВДВ России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

День Воздушно-десантных войск России послужил поводом для ряда публикаций о роли и значении этих войск в современных боевых операциях. Газета «Взгляд», на основании экспертных мнений утверждает: нынешняя российская «крылатая пехота» стала более «зубастой», хотя и менее «крылатой».

Военный эксперт Владислав Шурыгин отмечает, что Россия располагает самым большим в мире контингентом воздушных десантников, но при этом их обеспеченность средствами доставки к месту боевых действий недостаточная. Массовое десантирование парашютным способом не применяется

уже довольно давно, со времён Афганистана. В армиях Запада парашютное десантирование ограничивают, считая его «дорогим и опасным».

Бывший командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак такое мнение категорически не разделяет. В качестве примера он приводит учения в Крыму, где высадка воздушного десанта у самой кромки моря получилась более эффективной по сравнению с морским десантом. Его вывод: «Парашюты для ВДВ списывать рано».

Тем не менее «войска дяди Васи» в последние годы заметно усилены бронетехникой, не способной к десантированию парашютным способом, в числе которой танки Т-72Б3. Но в их оснащении есть и серьёзные мобильные новинки: БТРД-МД «Ракушка», БМД-4М. Кроме того, руководитель Союза десантников России Валерий Юрьев отмечает удачный опыт применения аэромобильных батальонов, которые способны перемещаться на вертолётах.

Свои оценки состояния и перспектив ВДВ России, а также поздравления с сегодняшним праздником можно высказать в комментариях.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них