Эрдоган опять хочет дружить с Россией. И усиленно ругает США

250632543 Новости

Хитрый лис Эрдоган, похоже, собрался окончательно брать курс на Россию. После раскатывания в Идлибе в лепешку протурецких группировок Реджеп вдруг вспомнил, что Анкаре крайне необходимо создавать с россиянами совместные проекты. Например, реактивные двигатели, военные корабли и субмарины.

Ну, и в космос турки еще не летали. В чем Россия тоже может оказать неоценимую помощь. В официальном заявлении после саммита с Путиным Эрдоган не скрывал, что занимался обсуждением военных тем и вопросов обороны. По-прежнему актуальна закупка С-400. Невзирая на явное недовольство Вашингтона.

Большие надежды возлагаются и на совместное строительство энергоблоков АЭС. Что касается Сирии, то пока Реджеп вынужден делать вид, что все хорошо. Хотя, возможно, турецкий лидер рассчитывает как-то улучшить ситуацию за счет того, что будет развивать сотрудничество с РФ.

erdogan-uletel-ot-putina-i-mos

Но самое главное, разумеется, осталось за закрытыми дверями. Это уже общепринятая система ведения переговоров. И то, что попадает в СМИ – лишь малая честь всей беседы. Появилась информация, что уже на борту своего самолета Эрдоган в пух и прах разносил американцев.

Называя высокопоставленных чиновников Госдепа пособниками террористов. А дело в том, что Рабочая партия Курдистана, то ли террористическая, то политическая организация, сейчас находится под патронатом Штатов. Отношение же турков к курдам общеизвестно.

И конкретно по Сирии США пересмотрели свою позицию, стали воспринимать ИГИЛ как бандитов и террористов. И даже помогли местным группировкам на востоке САР с ними справиться. Что, видимо, совсем не по нраву Эрдогану. Пока турецкий лидер ласков с Москвой и гневен с Вашингтоном. Но насколько долго это продлится?

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий