fbpx

Эрдоган намного лучше Путина обеспечил своих пенсионеров

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Авторитетные мировые либеральные экономисты долго предрекали Турции экономическую и финансовую катастрофу. Одним из главных аргументов при этом было сохранение низкого возраста выхода на пенсию. Как пишет «Свободная пресса», в Турции до сих пор срок наступления пенсионного возраста наступает в 60 лет, а не в 65, как теперь в РФ для мужчин.

При этом турецкие пенсионеры получают гораздо больше: средний размер их дохода превышает 100% прежней заработной платы. В России этот показатель опустился до 30% с небольшим при минимальных международных нормах МОТ в 40%. Высокий показатель Турции объясняется просто: в отличие от путинской России, Эрдоган не грабит своих пенсионеров, сохраняя за ними нормальную пенсию даже при продолжении трудовой деятельности. Каждый третий турецкий пенсионер продолжает трудиться.

В итоге складывается «пугающая» для либеральных экономистов статистика: в Турции на одного пенсионера приходится 1,5 человека трудоспособного возраста (в России пока 2). Но экономика страны от этого не рушится, а показывает успешную динамику.

Минимальный размер «пособия по старости» в Турции составляет аналог 225 долларов, что в пересчёте на российские деньги немного превышает 14 тысяч рублей. Этот «социальный минимум» для Турции применяется, когда человек не набрал совокупного рабочего стажа в 7200 часов. А для путинской России та же сумма сопоставима со средней пенсией.

Почему Эрдоган смог наладить пенсионное обеспечение в своей стране, а Путин не считает такое возможным? Пишите в комментариях.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них