fbpx

Эрдоган рассчитывает на будущие поставки российских комплексов С-500

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган через телеканал Haberturk сделал несколько важных заявлений по поводу поставок из России зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». В частности, он назвал срок завершения процесса этих поставок: апрель 2020 года.

По словам турецкого лидера, в Россию направлено 100 турецких специалистов для освоения ими самостоятельной работы на ЗРК С-400. В дальнейшем, по возвращении в Турцию, эти люди сами станут обучать новые кадры для турецкой армии.

Эрдоган считает договор с Россией о поставках С-400 продиктованным «не только логикой рынка», но и стремлением к долговременному сотрудничеству. Президент Турции открыто выразил свой расчёт на заключение в будущем аналогичного договора на поставки следующего поколения российских зенитных ракетных комплексов, известных как С-500.

Кроме того, Эрдоган попытался оправдать своё сотрудничество с Россией в глазах НАТО. Он сделал это по-восточному своеобразно, заявив, что приобретение Анкарой российских систем С-400 усилит Турцию и вместе с ней – весь североатлантический альянс в целом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них