Для «Росгвардии» разработали новый «УАЗ» с пулеметом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

"Есаул-394511"

На недавней военной конференции была представлена разработка ульяновских инженеров из компании «УАЗ». Речь идет о специальном автомобиле «Есаул-394511» 4х4, который рассчитан на подразделения «Росгвардии». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Предполагается, что бронированный автомобиль будет использоваться для переброски живой силы и прикрытия пулеметным огнем. Машина оснащается пулеметом «Корд» калибра 12,7 миллиметров. В качестве базы использовался УАЗ «Патриот» с бронированной капсулой, которая способна защитить от оружия калибра 7,62 миллиметров. Дно машины способно выдержать подрыв гранатами РГД и Ф-1.

"Есаул" с "Корнетом"

Также предусмотрено бронирование моторного отсека, и установлены топливные баки высокой пожаробезопасности. Мощность силовой установки составляет 135 лошадиных сил. По шоссе «Есаул-394511» способен развивать скорость до 140 километров в час.

Напомним, что ранее ульяновские инженеры уже представляли автомобиль «Есаул», оснащенный противотанковым комплексом «Корнет». ПТРК крепится на специальный кронштейн в верхней части машины.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них