Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Еще одному российскому самолету не видать неба: проект Ил-112 готовятся закрыть

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Еще одному российскому самолету не видать неба: проект Ил-112 готовятся закрыть

Не успели утихнуть споры вокруг возможного закрытия проекта российского истребителя пятого поколения Су-57, как в СМИ появилась информация о серьезных угрозах, нависших над другим перспективным самолетом – легким транспортником Ил-112.

В Telegram-канале WarGonzo, который ссылается на источник в российском Генштабе Минобороны РФ, появилось сообщение, что в ближайшее время проект Ил-112 может быть закрыт.

Напомним, Ил-112 – это перспективный легкий транспортный самолет, который должен заменить проверенные временем, но давно устаревшие Ан-24 и Ан-26. Он сможет принимать на борт пять тонн груза или 44 десантника. Разработка этого проекта началась еще в середине 90-х годов, планировалось, что новую машину российские ВКС получат уже в 2019 году. Еще можно добавить, что наша армия очень нуждается в самолете подобного класса.

Что не так с Ил-112

В сообщении WarGonzo говорится, что проблемы с самолетом возникли из-за многочисленных просчетов, допущенных еще на стадии проектирования машины. Причем их исправление потребует значительного количества времени и средств. Учитывая этот факт, а также общую тенденцию к сокращению расходов на нужды военного ведомства, доработка самолета может быть признана нецелесообразной.

Еще одному российскому самолету не видать неба: проект Ил-112 готовятся закрыть

Проблемы с реализацией проекта, якобы, обнаружил Алексей Рогозин, который возглавил ПАО «Ил» в мае прошлого года. Однако при этом сам Рогозин в августе прошлого года обещал поставить около 300 Ил-112 в ближайшие несколько лет. Правда, 22 июня нынешнего года он уже перенес начало серийного производства самолета на 2020 год.

Собеседники WarGonzo сообщают, что подобная ситуация чревата серьезными кадровыми решениями и может стоить должности Рогозину. Вместо него «Ильюшин», якобы, готовится возглавить Юрий Грудинин, который ныне трудится на посту гендиректора ТАНТК.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них