fbpx

А если бы Россия в 2014 пошла до конца на Украине?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Майдан

В этой статье авторы издания «Военное обозрение» решили пофантазировать на тему возможного развития событий в 2014 году. Давайте представим, что российские власти решили пойти до победного конца.

Вместо переправки Януковича с территории страны президент Украины остается в Донбассе под охраной противников Майдана. Он выступает перед общественностью, указывая на антиконституционный переворот при поддержке Запада. На этом основании Донецк провозглашают временной столицей Украины, а киевское правительство называют оккупантами.

В Москве не признают выборы президента. Отмечается, что есть законный лидер страны, находящийся в Донбассе. Российские вооруженные силы поддерживают ту часть ВСУ, которая поддерживает Януковича.

"Беркут" на Майдане

Россия способствует проведению референдума во всей южной и юго-восточной части Украины, после чего в состав нашей страны входит сразу несколько регионов. Скорее всего последствия такого решения не сильно бы отличались от тех, что произошли после присоединения Крыма. Против РФ вводятся санкции, а проведенные референдумы в большей части стран не признаются.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них