Если мы такие «сильные», то почему такие бедные? Или как правильно считать финансовое развитие в РФ: покупательской способностью граждан или «дворцами» чиновников?

405c943b-37c8-4848-9178-bf25cf65e9a9 Новости

В российских СМИ постоянно рассказывают о том, что у нас имеются внушительные результаты по развитию тяжелой промышленности, военно-промышленного сектора, а также в области энергетики. И, дескать, именно по этой причине США и ЕС так не любит Россию в последнее время.

Но при этом статистика неумолима и показывает что покупательская способность медленно, но уверенно снижается. Особенно ярко это отражается на доходах пенсионеров. Ведь когда проводилась реформа с повышением пенсионного возраста, правительство обещало повышать размер пенсий на тысячу рублей каждый год. Не то чтобы особенно большие деньги обещали, но все же лучше, чем ничего. Но, как водится в нашей стране, про обещания со временем забыли. Помимо этого, инфляция, по сути, «съедает» доходы пенсионеров, примерно 0,8 % в год.

scale_1200

Вот и получается, что на фоне экономического роста, который показывает наша страна, российские граждане беднеют. Эксперты говорят, что подобное вызвано тем, что инфляция оказалась слишком интенсивной, больше той, на которую рассчитывали в правительстве.

И как собираются чиновники решать эту проблему, пока не понятно. Единственное, что у российских чиновников остается неизменным, это их личное материальное обеспечение, или простыми словами: строительство «дворцов». И, в принципе, всем было бы все равно, как и где живут чиновники, если бы не откровенная пассивность правительства касаемо снижения покупательских способностей граждан. Вот и хочется задаться вопросом, а как вообще в правительстве определяют экономический рост страны: уровнем доходов своих граждан или активностью строительства новых дворцов?

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Аноним

    1. К заглавию; вопрос, конечно, риторический (… “как правильно считать?” 2. А забывать все мастера, особенно после выборов… 3. Инфляция съедает не о, 8%, а 15 %! Статистика подвирает! 4. “… на которую рассчитывало правительство…” – значит, плохо рассчитывало… или что?

    Ответить