Самый дорогой американский эсминец меняет сферу деятельности

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американский эсминец «Замволт»

Стало известно, что спустя всего три года после передачи эсминца «Замволт» военным, пришлось менять предназначение этой техники. Ранее предполагалось, что он эффективно будет уничтожать наземные объекты. Теперь в руководстве планируют приспособить «Замволт» для борьбы с другими кораблями. Статья с такой информацией опубликована на портале WAWHEAD.

Судьба этого корабля достаточно непростая. В первоначальные планы входило строительство 32 кораблей такого типа, но в итоге заказ урезали до 3 единиц. Цена возросла до 7,8 млрд за одну машину такого класса. Например, эсминец «Арли Берк» обходится почти в три раза дешевле.

Самый дорогой эсминец США

Также серьезной проблемой стало и то, что не удалось создать высокоточный снаряд LRLAP, который и должен был обеспечить возможность эффективного поражения наземных целей. Правильнее сказать, что цена на подобный снаряд никак не устроила военных: вместо $50 тысяч он обходился в $800 тысяч. Даже для США оказалось слишком дорогим удовольствием совершать выстрелы стоимостью практически в миллион.

Теперь в планы военных входит вооружение кораблей ракетными системами «Томагавк» и боевыми лазерами.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них