fbpx

Эстония, Армения и Украина вошли в мировой ТОП-10 самых «мусорящих» стран

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американское издание USA Today опубликовало список из 10 стран, которые производят больше всего бытовых отходов на душу населения. Безусловным мировым лидером по этому показателю стала Канада, где на каждого жителя по итогам прошлого года пришлось 36 тонн мусора.

Второе место заняла Болгария с показателем 26,7 т/чел., опередив США на эти самые 700 кг. Совсем немного от первой тройки отстала Эстония, в которой было произведено 23,5 тонны мусора на душу населения. На последующих местах в ТОП-10 самых «мусорящих» стран расположились: Финляндия (16,6 т/чел.), Армения (16,3 т/чел.), Швеция (16,2 т/чел.), Люксембург (11,8 т/чел.), Украина (10,6 т/чел.), Сербия (8,9 т/чел.).

Промышленные отходы, возникающие от переработки нефти, химического производства и обработки металла, в проведённом исследовании учитывались отдельно. Кроме того, внимание экологов было обращено на степень переработки мусорных отходов. И если в Канаде вторичной переработкой смогли охватить более 20% отходов, то для Украины этот показатель составил лишь 3,2%.

Россия в этот «мусорный» список не попала. Но, по всей видимости, её место не так уж далеко от первой десятки. По данным ООН, относящимся к началу 2010-х годов, россияне производили твёрдые бытовые отходы в объёме лишь в 2,5 раза ниже, чем в США.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них