Это не то! Чего ждали противники СП-2 после озвучивания немецким судом решения по «Газпрому»

северный поток-2 Новости

Вердикт суда в Дюссельдорфе по поводу компании «Газпром», ее роли в поставках газа в Европу поразил всех. Но еще более удивительной оказалась реакция «виновных». Вместо того, чтобы «посыпать голову пеплом», все признать, а затем начать поставки через украинскую ГТС (как этого и добивались подавшие иск), в «Газпроме» поступили по-своему.

Уже очевидно, что требования по повышению прокачки через Украину (чтобы помочь там заработать денег) выполнены не будут. То есть транзит останется в пределах того мизера, что оговорен в ранее заключенном контракте. Удивительно, что в Киеве предприняли крайне оригинальную попытку «помочь».

оператор газовых систем

Сергей Макогон, представляющий организацию с длинным названием (по факту – оператор газовых систем), предложил свои услуги в качестве представителя «Газпрома» в Европе. С надеждой, скорее всего, на дальнейшее сотрудничество. Все вместе это, включая решение суда, выглядит крайне забавно.

Между тем, цены на газ, во многом благодаря недальновидным действиям европейцев, уже перевалили за 600 долларов за 1 тысячу кубов. А ведь надо как-то к отопительному сезону подготовиться. И емкости заполнить чем-то. Так что вполне возможен вариант с резким откатом. Когда европейцы, «полностью осознав» свою вину, все-таки примут условия «Газпрома».

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей.

    Цена на газ уже перевалила за 710 зелёных. Так держать, чем больше, тем будут более сговорчивыми.

    Ответить
  2. Аватар
    Александр цыник

    Западу придётся самим содержать своих шавок , или очень дорого платить за энерго носители . Никто чужих шавок не кормит

    Ответить