Это предательство! Почему Россия будет строить новый газопровод в Китай в обход Казахстана?

8265250 Новости

В последние дни в СМИ появился один весьма неожиданный информационный повод для критики политики Российской Федерации. В этот раз камнем преткновения стал проект очередного газопровода «Союз Восток» в коммунистический Китай.

Все дело в том, что для этой магистрали разрабатывались сразу два проекта: один из них через территорию Казахстана, а другой — через территорию Монголии. По итогу продолжительных сравнений, расчетов и переговоров был выбран для реализации второй проект, подразумевающий поставку голубого топлива в густо населенные центральные районы Китайской Народной Республики.

9090_d_850

Казахстан желал стать государством-транзитером, что дало бы ему возможность обеспечить свои восточные регионы газом с этого газопровода, не тратясь на своих граждан из бюджета. В тех регионах Казахстана основным топливом являются дрова и уголь.

Однако после проведения расчетов был сделан вывод о том, что для Российской Федерации более экономически целесообразно строить газопровод через Монголию. Чистая экономика и никакой политики.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий