Евросоюз в ужасе – Катар перестал поставлять туда сжиженный газ. Вся надежда только на Россию

1509198139306266900 Новости

Европейский Союз разрывается между Россией, с ее дешевым газом из трубы, и США, с их более дорогим сжиженным газом, но серьезным аргументом в свою пользу в виде десятков тысяч бойцов американских оккупационных войск, размещенных на множестве военных баз по всей территории ЕС.

На этом фоне неплохо смотрелось предложение из Катара, который готов практически полностью оплатить постройку на территории германского дистрикта ЕС терминала для приема сжиженного газа, произведенного на территории этого эмирата.

16429872_304

Практически все нюансы были утрясены, и финансирование должно было пойти еще в 2019 году, но по неизвестным причинам Катар пока не спешит с постройкой этого терминала, а самому ЕС такое сложное и дорогое сооружение, видимо, не потянуть.

Поэтому надежда на Катар остается надеждой, а в реале – мучительный выбор между выгодным российским газом и дорогим американским, поддерживаемым штыками американской крылатой демократии.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Eimis

    Странно.У Литвы плавающии терминал СПГ, запас на 3 месеца хранятся в Латвии, в подземном хранилище.В сумме обеспечены на 5 мес.Вдобавок на спотовом ринке закуплено 5 газовозов до лета.Их хватит соседам латишам и эстонцам…а Путин моледец, проучил так проучил жадных ” стрымовецев” с платнои бандои руссофилов.Надеюсь немцы никогда не будут голосовать за партию Меркеле.

    Ответить