ВКС РФ будут получать по 6 истребителей МиГ-35 ежегодно

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

МиГ-35

Российское военное ведомства будет получать по 6 самолетов МиГ-35 каждый год. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на «Интерфакс».

«Каждый год в подразделения ВКС РФ будут поступать не менее 6 истребителей МиГ-35. Уже 2 самолета передали военным, а работы над оставшимися четырьмя единицами должны завершиться до конца 2019 года. Контракт был заключен во время прошлогодней военной конференции», — заявили в пресс-службе Минобороны.

Впервые о высокой степени готовности таких истребителей сообщили в конце прошлого года. В самой корпорации ничего конкретного не говорили, кроме предстоящей передачи двух самолетов, что и было сделано в начале года.

МиГ-35 в полете

МиГ-35

Этот российский многофункциональный истребитель 4-го поколения по своим характеристикам практически не уступает самолетам 5-го поколения. К испытаниям подобной техники приступили в январе 2017 года. Такие мероприятия продолжались практически два года, вплоть до декабря 2018 года.

МиГ-35 стали результатом глубочайшей модернизации боевых самолетов МиГ29М/М2 и МиГ-29К/КУБ. Были улучшены эксплуатационные характеристики, повышены боевая эффективность и универсальность.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них