fbpx

Пентагон в шоке: F-35 не справляется с гиперзвуковыми ракетами

Гиперзвуковое оружие, которым обладают Россия и Китай, подтолкнуло военное ведомство США к новым разработкам, а также закупке истребителей предыдущего четвертого поколения. Ибо новейшие самолеты, как выяснилось,  не способны нести подобное вооружение.

F-15

Предполагается, что ВВС США закупит у корпорации «Боинг» восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков четвертого поколения F-15X «Игл». Предполагается, что программа потребует приобретения 80 самолетов данного типа в течение следующих пяти лет.

Еще раньше заказы на этот самолет оформили Саудовская Аравия, Катар и Израиль. F-15X для ВВС США спроектирован на базе версии, проданной Катару, но будет обладать большей тяговооруженностью, чем нынешние F-15 или F-35.

Как выяснилось, F-15 в отличие от F-35, может запросто поднять, пронести по воздуху и запустить в цель перспективное гиперзвуковое оружие. Примечательно, что в процессе разработки F-35 эта деятельность была напрочь проигнорирована. Сейчас, с появлением гиперзвука у России и Китая, в Соединенных Штатах насторожились и опрометью бросились догонять.

В Пентагоне отметили, что гиперзвуковое оружие — главный приоритет в разработке перспективного вооружения США. Бюджет Пентагона предусматривал увеличение финансирования ключевой программы по разработке гиперзвукового оружия с 201 миллиона долларов в 2018 году до 278 миллионов долларов в 2019 году, причем общая сумма на НИОКР составляет 2 миллиарда долларов. Также известно, что США на исследования и разработки в области гиперзвуковых технологий в 2017 году потратили 350 миллионов, что более чем вдвое превышает объем 2011 года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них