Американские F-35 прилетят в Южную Корею в начале весны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В марте в Южную Корею прибудет парочка дебютных многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A. О том сообщает ЦАМТО со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

F-35A

Вопрос о поставке истребителей из Техаса в Южную Корею решили тихо, келейно, дабы не нарушать спокойствие на полуострове. Хотя некоторые эксперты считают, что дело не в опасении накалять отношения с Северной Кореей, а в банальной коррупции. Мол, дело не обошлось без взяточничества со стороны представителей администрации президента Пак Кын Хе, которая за коррупционные преступления на высшем государственном посту осуждена летом 2018 года на 25 лет тюремного заключения.

Напомним, истребители пятого поколения F-35 разработаны в трех вариантах: F-35A для ВВС (со стандартными взлетом и посадкой), F-35B для Корпуса морской пехоты (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и F-35C для ВМС (взлет с помощью катапульты авианосца и посадка с использованием аэрофинишера).

F-35 должны стать основными истребителями первой половины XXI века как минимум в 12 странах мира – США, Великобритании, Австралии, Турции, Италии, Канаде, Норвегии, Нидерландах и Дании, Израиле, Японии и Южной Корее.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них