fbpx

Федору Конюхову стыдно за нашу страну

Совсем недавно Федор Конюхов завершил очередной этап путешествия, преодолев опаснейший отрезок между Новой Зеландией и Мысом Горн. Подобная информация опубликована на портале iohotnik со ссылкой на Comp-pro.

После возвращения он составил открытое обращение к нашему президенту, в котором призывает остановить беспощадный отлов касаток и белух. По его словам, их в дальнейшем продают в океанариумы по всему миру. Конюхов утверждает, что сейчас в Приморье многие занимаются таким промыслом.

«Только на территории Российской Федерации до сих пор разрешен отлов белух и касаток. В других странах за подобное привлекают к уголовной ответственности. Ко мне приходят письма со всех уголков планеты. Люди пишут, чтобы я попросил Путина разобраться с этой жестокостью», — заявил Конюхов.

Федор и сам заметил, что с каждым новым путешествием китовых встречается все меньше. Серьезный «вклад» в это внесли ловцы из России, потому что законодательство РФ не запрещает этого делать.

«Нужно закрыть все эти тюрьмы под названием «океанариум». Правильным решением как для животных, так и для людей станет развитие экотуризма», — добавил Конюхов.

Стыдно за нашу страну, которая наносит столько вреда природе.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них