fbpx

Китай теперь занимает первое место по количеству боевых кораблей

Флот Китая

Китай вырвался на лидирующую позицию по количеству кораблей военного назначения, обойдя Соединенные Штаты Америки. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

В американском докладе CSIS говорится, что число китайских кораблей достигло 300. Такой результат на 13 единиц больше, чем у США. Эксперты утверждают, что в распоряжении ВМС КНР находятся 23 эсминца, 59 фрегатов, 37 корветов, а также 76 субмарин.

Теперь Китай обладает средствами, сравнимыми с общим количеством кораблей Германии, Индии, Испании и Великобритании, взятых вместе.

По примерным подсчетам Китай уже через 15 лет будет располагать 430 надводными кораблями и 100 субмаринами.

В то же время американские аналитики сообщили, что флот США на 3 млн тонн тяжелее китайского.

В любом случай Китай серьезно развивается в военном отношении, причем во всех сферах одновременно. Бюджет в развитие оборонной промышленности постоянно увеличивается. Все проекты доводятся до конца, в отличие от Российской Федерации. У нас даже не могут поставить на серийное производство танки Т-14 «Армата». И таких примеров достаточно много.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них