fbpx

Флот США запустил программу модернизации противокорабельных «Томагавков»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военно-морские силы США продолжили развитие программы модернизации крылатой ракеты Tomahawk Block IV. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на портал navaltoday.com, компания Raytheon, производящая «Томагавки», получила заказ на разработку противокорабельной версии новейшей крылатой ракеты, которая предполагалась к выпуску ранее под наименованием Tomahawk Block Va и предназначалась для поражения надводных целей на дальности около 1000 морских миль (свыше 1800 километров).

Ожидается, что серийные образцы ракет будут приняты на вооружение американским флотом не позднее 2022 года. Противокорабельная крылатая ракета должна быть интегрирована с новейшей системой наведения, которая считается основной задачей модификации по программе Tomahawk Block IV. Ключевыми функциями в этой системе являются возможности учёта поправок на смену местоположения цели, а также изменения выбора самой цели в ходе полёта ракеты.

В настоящее время на вооружении ВМС США стоят противокорабельные ракеты Tomahawk BGM-109 B/E. Их дальность действия составляет 550 километров, а модификация Block IV увеличивает этот показатель, как и время полёта, за счёт применения более экономичного двигателя. В качестве прототипа годом ранее Raytheon представляла Tomahawk R/UGM-109 Block IV с увеличенной дальностью полёта и массой боевой части в 450 килограммов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них