«Фортуна» сделала свое дело. Уложена вторая нитка

7640232_original Новости

Как-то совершенно неожиданно баржа «Фортуна» завершила свою работу. Кто бы мог подумать, что это все-таки произойдет. Тем не менее, укладка трубопровода на дно Балтийского моря завершена. Несмотря на происки врагов и постоянные попытки «вставлять палки в колеса».

Кстати. Вполне возможно, что баржа, окончив работу, не отправится домой. А начнет осуществлять еще один масштабный проект. Где, когда – не знает никто. Ведь после СП-1 последовал СП-2. А за СП-2 вполне может начаться еще какой-нибудь «поток». О котором пока ничего не известно.

Как говорится, поживем – увидим. Пока еще нужно «разрулить непонятки» по СП-2 и поставкам газа в Европу. Там малость покапризничали, требуя снижения цены, поддержки украинской ветки. Но сейчас потихоньку берутся за ум. Все-таки цивилизованные европейцы гораздо нежнее россиян.

Северный Поток-2

А холода уже скоро. Мерзнуть не хочется. И углем топить нельзя – квота за выбросы углекислого газа действует. Тем более отвыкли уже от печного отопления, дров. Разбаловал «Газпром» Европу. Хотя и поставками по не самым низким ценам, но разбаловал.

Сейчас, похоже, «клиент уже созрел». И все прежние аргументы просто меркнут перед страхом замерзнуть зимой. Так что Россия в очередной раз победила. Если что, США тоже в теме. Недаром Байден встречался с Путиным. Они как раз все четко обговорили от и до.

Так что у Европы просто нет других вариантов. Хотя там и думают, что могут выбирать. Пока они выбрали только более дорогой газ, добившись роста цен. Ну, а дальше… Дальше будет видно.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий