fbpx

Фото ранее неизвестной редкой модификации БМП-3 попало в Сеть, но объяснений не последовало

БПМ-3 стоит на вооружении более десяти стран, и многие могли бы с уверенностью сказать, что знают все ее модификации. Однако в Интернет попал снимок ранее неизвестной модификации этой боевой машины, на которой из вооружения установлен короткоствольный миномет (82 мм или 120 мм), а также крупнокалиберный пулемет.

В «Вестнике Мордовии» отметили, что фотографию уникальной техники сделали в Абу-Даби, когда шла подготовка к международной выставке вооружений и военной техники (IDEX). Специалисты предположили, что более подробная информация станет известна в ходе форума. Однако ожидания не совпали с реальностью: информации по поводу странной модификации БПМ-3 обнародовано так и не было.

Мы знаем лишь то, что ОАЭ намерены сократить парк БМП, но полный отказ от российской техники пока в планы не входит. Видимо они рассматривают несколько вариантов дальнейшего использования данных машин, включая, судя по всему, самоходный пулемет.

Напомним, что БМП-3 разрабатывалась еще в далеком 1977 году, и примерно через 10 лет были проведены первые испытания. В 1987 году машины приняли на вооружение армии СССР.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них