Первые фото «арктической» самоходки «Магнолия» появились в Сети

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Фотоснимки испытательного прототипа 120 мм самоходной пушки «Магнолия», скомпонованной на базе двухзвенного гусеничного бронетранспортера ДТ-10МП, появились на днях в интернете. Данная техника разрабатывается, скорее всего, для вооружения арктической группировки Вооруженных сил РФ. Насколько известно, фотографии сделаны «Мотовилихинских заводах».

Самоходная пушка «Магнолия»

Как известно, первые сообщения о том, что для арктических сил РФ создается 120 мм самоходная пушка «Магнолия», появились еще в 2017 году. Разработчиком орудия является нижегородский ЦНИИ «Буревестник», что входит в научно-производственный комплекс «Уралвагонзавод». В конструкции орудия «Магнолия» используется обновленное боевое отделение 122 мм САУ «Вена», смонтированное на двухзвенном гусеничном бронетранспортере ДТ-10МП производства АО «Машиностроительная компания «Витязь» (Ишимбай, также входит в состав АО НПК «Уралвагонзавод».

Фото «Магнолии»

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них