fbpx

Франция испытала новый ПТРК в реальном бою

Буквально на днях  военные Франции успешно испытали свой новый ПТРК. Причем испытания проходили в условиях реального боя в государстве Мали.

Как сообщает пресс-служба французской оружейной компании MBDA Missile Systems, французская боевая группа «Пикардия» впервые применила ракетную систему MMP в боевых действиях.

ПТРК MMP

Напомним, ПТРК MMP официально поступили на вооружение французской армии в ноябре 2017 года. В ходе дальнейших испытаний «французский Джавелин» (как его называют во Франции, сравнивая с американским аналогом) превзошёл заявленные боевые возможности. А на днях новый ПТРК был использован в условиях боя, который состоялся в Мали. Солдаты остались довольны результатом применения и простотой управления MMP.

Напомним, MMP (в переводе означает Missile Moyenne Portee — ракеты средней дальности) разрабатываются компанией MBDA с 2011 года, а в 2013 году производитель и Минобороны Франции подписали контракт на поставку 2850 ракет и 400 пусковых установок для французской армии.

MMP относится к боевым наземным комплексам пятого поколения с системой наведения комбинированного типа. Максимальная дальность полёта ракет MMP составляет 5 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них