fbpx

Французский петух «накукарекал» себе срок

Парижская газета monde рассказала об увлекательном судебном процессе. 5 июля 2019 года в департаменте Приморская Шаранта судили петуха по кличке «Морис» за слишком ранние крики.

В суд на беднягу Мориса и его хозяйку Корин Фессо подала пожилая пара Бирон. Семью рассердили слишком ранние крики петуха, которые мешают им спать. Соседи требуют у Корин 1000 евро как моральную компенсацию. Деньги они планируют перевести на помощь погибшим на службе морякам.

Разногласия двух семей уже не первый раз принимают такой оборот. Год назад весь мир наблюдал за тем, как семья Бирон собиралась «положить конец крикам петуха». Тогда на помощь птице и его хозяйке пришло более 155 тысяч пользователей интернета. Две петиции помогли Корин избежать потери питомца.

Эта ситуация заставляет владельцев птицеферм переживать за свои хозяйства. Они считают, что такое положение может негативно отразиться на их работе.

Вся Европа следит за развитием событий. Ожидается, что суд вынесет решение 5 сентября.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них