fbpx

Федеральная служба безопасности раскрыла нелегальную сеть продавцов оружия

В ходе проведения крупной специальной операции было задержано 86 граждан и прекращена деятельность 9 нелегальных мастерских. Операция была проведена на территории всей страны. В ней принимали участия подразделения ФСБ, МВД и Росгвардии.

Нелегальное оружие

В соответствии с информацией, которую предоставляет центр общественных связей ФСБ, указанная операция была проведена одновременно в 32 регионах страны. Во время мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли 198 единиц огнестрельного оружия, в том числе 126 пистолетов, 18 автоматов и пр.

Кроме того, во время обысков были изъяты гранаты, в том числе и осколочные, 33 кг взрывчатки, детонаторы, порядка 10000 патронов разного калибра и более 9000 комплектующих для их производства.

Во время операции силовики установили местонахождение 9 подпольных мастерских, которые выполняли работы по незаконной модификации и производству оружия и боезапаса. Деятельность обнаруженных мастерских прекращена.

Подобные деяния нелегальных оружейников подпадают по статью УК РФ о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. В настоящее время следствие решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Оперативные мероприятия продолжаются по сей день.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них