fbpx

ФСБ пресекла попытку исламистских радикалов установить шариат в Карачаево-Черкесии

Сотрудники Федеральной службы безопасности взяли банду радикальных исламистов, насаждавших жесткие шариатские правила в Карачаево-Черкессии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

Сообщается, что сотрудники российской контрразведки провели специальную операцию в сотрудничестве с коллегами из МВД и Росгвардии. В итоге были задержаны 12 человек, имеющих отношение к террористической группировке «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещена в РФ).

Как передают сотрудники силовых ведомств, члены незаконных формирований предпринимали шаги к отстранению от должностей чиновников местных муниципалитетов и планировали организовать на территории Карачаево-Черкесской республики государство, основанное на шариатских принципах управления.

У членов радикальной группировки в процессе обысков обнаружили огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, флэшки, диски с видеозаписями и печатные издания, которые эксперты назвали террористическим контентом. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Как известно, радикальная исламистская группировка «Ат Такфир валь-Хиджра» была основана на территории Египта в 1970-е годы. В ней приняты весьма строгие правила: членам организации нельзя фотографироваться, получать от государства личные документы и поддерживать контакты с теми, кто не относится к данной группировке. Во многих государствах, в том числе и в Российской Федерации, деятельность «Ат Такфир валь-Хиджра» является незаконной.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них