Газ в Севастополе подорожал, но достигнет ли крымская цена украинского уровня?

крым Новости

На днях либеральная европрофильная часть населения Российской Федерации радостно взвыла и начала разносить по просторам всемирной паутины весть о страшном подорожании для населения природного газа. Вот оно откровение, вот оно настоящее лицо Москвы.

Давайте разберемся, чем же на самом деле вызвана вся эта истерия, и стоит ли на самом деле новость того внимания, которое на нее направлено? Все дело в том, что с 18 октября поставщики голубого топлива поднимают отпускные цены для населения на 8,1-10,5 %. В реальных цифрах это выражается в подорожании топлива с 5,02 рубля за кубический метр до 5,37 рубля. Подорожание, да еще в такое кризисное время, это, конечно, плохо, но его уровень не так уж и велик.

Screenshot_1

Впечатление от новости было бы неполным, если не сравнить крымскую стоимость кубометра природного газа для населения с аналогичным показателем для населения Украины. Там стоимость варьируется в очень широких пределах, в зависимости от поставщика, но большинство населения осенью 2022 года платит за кубометр голубого топлива, в пересчете на российскую валюту, немногим более 21 рубля.

Кроме этого, население должно еще и компенсировать расходы продавцов на доставку товара, а это еще, в среднем, 3,75 российских рубля за каждый кубометр. Все, как говорится, познается в сравнении.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий