fbpx

Газовый вопрос с Украиной может быть решен

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

По мнению Дмитрия Медведева – российского премьер-министра, есть два пути решения проблем с поставками Украине газа. Действующий контракт на подачу газа истекает в конце 2019 года. Этот вопрос министр обсудил в ходе очередной встречи с Виктором Медведчуком — главой политсовета партии Украины «Оппозиционная платформа — за жизнь». Сообщает источник.

Самым простым решением явление сохранение нынешних условий действия контракта. Второй вариант – создание некоего объединения независимых предприятий для контроля данного процесса.

Также Премьер-министр России высказался об абсурдности ситуации с тарифами на газ в Украине. Потребители платят на 25% больше, чем могли бы. Однако заняться вопросом плотнее Медведев планирует после 21 июля, когда состоятся очередные выборы в Верховную Раду. Не исключает министр более инициативного отношения к данному вопросу нового правительства.

Решение создать консорциум, помогающий в управлении всей газовой отрасли Украины, было принято давно. Но по сей день не удалось организовать грамотное решение этой идеи. Предполагалось, что в объединении будут участвовать три стороны: Украина, Россия и Евросоюз. В 2013 году Россия отказалась от этой задумки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них