fbpx

В США испытали компактную планирующую бомбу

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В ВМС США в обозримом будущем поступят новейшие высокоточные боеприпасы — миниатюрные планирующие авиабомбы GBU-69/B.

Авиабомба GBU-69/B

Длина боеприпаса — 1,06 метра, диаметр 11,4 сантиметра. Авиабомба оснащена раскладывающимся крылом размахом 71 сантиметр. При сбросе с самолета бомба способна планировать на расстояние до 37 километров. GBU-69/B при массе всего 27 кг содержит 16 кг взрывчатого вещества.

В разработке подобного рода бомб заинтересованы как минимум два военных ведомства США: командование специальных операций США и командование специальных операций Военно-воздушных сил.

Электронная «начинка» SGM состоит из модуля GPS и системы лазерного наведения. Боеголовка имеет два режима подрыва: контактный (при попадании в цель) и активацию на заранее заданной высоте.

Кстати, первый этап испытаний признан успешным. Боеприпас поразил все намеченные цели, используя спутниковое и лазерное наведение.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них