Где Сергей Скрипаль и его дочь?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Издание The Daily Telegraph, ссылаясь на свои источники в специальных службах, не так давно сообщило о том, что все тонкости покушения в Солсбери раскрыты, а российская агентурная сеть в Британии нейтрализована. Сергей и Юлия Скрипаль тихо живут на юге острова и поддерживают свои прежние знакомства. Насколько обоснованы эти сведения?

Скрипаль с дочерью

Скоро исполнится ровно год с того времени, когда началась скандальная история с Сергеем Скрипалем и его дочерью. До сих пор мало кто знает, где они находятся. Их жилье в Солсбери на сегодняшний день остается под надзором полиции, и если верить сообщениям прессы, то вряд ли они туда планируют возвращаться.

The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники в специальных службах сообщает о том, что семью бывшего разведчика скрывают где-то на юге страны. Их здоровье находится под постоянным врачебным контролем. Источники говорят о том, спецслужбы прилагают множество усилий для адаптации Юлии Скрипаль к новым условиям жизни. А она уже выходит на некоторые контакты со своими друзьями, навестившими ее летом прошлого года.

Двоюродная сестра Юлии Виктория к таким сообщением относится со скепсисом. Она разговаривала с сестрой в июле 2018 г. С Сергеем у нее контактов не было вообще. Издание The Daily Telegraph говорит о том, что отставной полковник серьезно похудел после длительного нахождения в коме.

Марк Урбан, написавший о нем книгу, предполагает, что бывшему полковнику и его дочери предоставлена минимальная свобода перемещения. Урбан, получивший исключительный доступ к Скрипалю еще за год до его отравления, представляя свою книгу, говорил о том, что его больше не видел.

Этот автор знает вербовщика Скрипаля — сотрудника MI6 Пабло Миллера, они вместе проходили службу в вооруженных силах. Фамилия Миллера упомянута в документах о деятельности Института государственного правления.

Покушение было спланировано?

Хакеры из группировки Anonymous обнародовали материалы, которые позволяют подумать о том, что к  происшествию в Солсбери была проведена определённая подготовка.  Так, в группу разведчиков, курируемую директором института государственного правления Крисом Доннелли, заранее был включен специалист по химическому оружию. Более того, еще в 2015 году в этой организации был подготовлен перечень санкций, в том числе высылка сотрудников российской дипломатической миссии, что в итоге и выполнило британское правительство. Хакеры обнародовали и платежные документы за написание заказных статей

Очередной вброс данных о Скрипалях говорит о том, что этой историей продолжают манипулировать.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них