fbpx

7 стран готовы разместить российские базы на своей территории

Российские солдаты

Главы нескольких государств уже прислали сообщения о готовности разместить на своей территории российские военные базы. Статья с такой информацией опубликована на портале iohotnik со ссылкой на проверенные источники.

Первыми о такой возможности пришло послание от главы Ливии. На местном телевидении выступал генерал Хафтар, указавший на желание разместить военную базу в населенном пункте Бенгази. Уже скоро должна пройти встреча с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Такое решение позволило бы контролировать южный блок НАТО. Стоит обратить внимание, что в Ливии находится крупнейшее месторождение нефти на африканском континенте.

Российские солдаты на улицах

Также Россию известили из Судана. В этой стране рассчитывают на размещение военной базы в Порт-Судане, что помогло бы держать под контролем европейские торговые пути.

В Египте заявили о согласии на использование Россией любой инфраструктуры страны для военных целей.

Ну с Венесуэлой все понятно, хотя они сейчас испытывают серьезные трудности.

Президент Никарагуа Даниель Ортега и раньше предлагал разместить России военную базу. В 1986 году Советская армия помогла предотвратить проамериканскую революцию в стране.

Также аналогичные сообщения приходили из Мьянмы и Сейшельских островов.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них