Где же наш транзит? Украина ждет компенсаций за потери по прокачке газа

Screenshot_1 Новости

Запуск «СП-2» автоматически ставит под сомнение необходимость существования не одной, а целых двух веток, действующих еще со времен СССР. Это трубопровод в Беларуси и украинская ГТС. Допустим, с первой еще что-то можно решить, учитывая установившиеся отношения между Минском и Москвой. А вот со второй…

Почему-то в Незалежной решили, что РФ станет для них «дойной коровушкой», через которую можно тянуть денежку буквально за все. Зимой случился забавный прецедент, когда «Газпром» сознательно уменьшил объемы перекачки газа в Европу. Обусловлено это было объективными причинами.

1-157

И тут же отреагировал Киев: а можно повысить? Поскольку Украина за каждый переданный в ЕС кубометр голубого топлива получает очень даже неплохие деньги. Но почему-то люди из правительства Владимира Зеленского решили, что они могут шантажировать Москву. Чисто технически существующая транспортная система в Незалежной просто не подлежит никакой критике. В нее за все время не было вложено ни копейки денег. Состояние оставляет желать лучшего.

Как альтернатива, есть «Северный поток-2». Его и создавали с учетом повышенных объемов прокачки, удобства обслуживания магистрали. И что может противопоставить Украина? Ровным счетом ничего. Вместо того, чтобы договариваться, власть в Киеве почему-то решила прибегнуть к шантажу. Вряд ли из этого выйдет что-то дельное.

Аватар

Поднимаю актуальные вопросы. За свободу слова, за свободу интернета. О проблемах нужно говорить, не боясь последствий.

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Евгений

    ….может хватит уже щёки надувать-американцы вон сказали: не дадим обидеть украину и как миленькие согласились на продление на 10 лет транзита по украине…и это после того,сто они уже наговорили и сделали,с уже российскими гражданами на Донбассе…!…а мы продолжам корчить из себя…не известно чего-дп мы вас…да мы захотим-и газ через вас перекроем…а американцы сказали и ручки к верху-“есть!…слушаемся!”

    Ответить
    1. Аватар
      Moderator

      Евгений. Я так понимаю, Вы лучше всех все знаете. Может, Вам в президенты надо бы? Или хватит щеки надувать?

      Ответить