fbpx

Где США будут размещать свои новые «азиатские» ракеты

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Крылатые ракеты наземного базирования Tomahawk с ядерными боеголовками, запрещенные ранее договором РСМД, совершенно точно могут быть размещены на территории стран-союзников США – Южной Корее и Японии. Об этом высказался в газете «Взгляд» член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош. По его мнению, получить одобрение от властей этих государств для американцев будет несложно. При этом новые ядерные крылатые ракеты будут нацелены как против Китая, так и против военных объектов на Дальнем Востоке России.

Политолог Александр Перенджиев, кроме варианта с Южной Кореей и Японией, не исключил возможность направленности американских ракет исключительно против КНР. По его мнению, их размещения можно ожидать на Тайване или Филиппинах, а также во Вьетнаме, если США удастся в этих целях воспользоваться противоречиями между Ханоем и Пекином.

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что новые ракеты нужны американцам для возможности нанесения так называемого обезглавливающего и обезоруживающего удара, который мог бы привести к нейтрализации ядерного потенциала России и Китая. Эксперт отметил, что Китай пока не имеет развитую систему противоракетного наблюдения. В числе наиболее вероятных для США целей в России он назвал подводные лодки с МБР, которые базируются в Петропавловске-Камчатском.

Какую из оценок российских специалистов можно считать наиболее точной? Пишите в комментариях.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них