fbpx

Гендиректор «Миг» о возрождении проекта ударного БПЛА «Скат»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Минобороны сообщили, что на этапе утверждения находится проект ударного БПЛА «Скат». Об этом сообщил гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Международные новости».

«Мы проанализировали рынок для этого БПЛА. На данный момент ниша весьма перспективна. Надеемся, что к концу года удастся согласовать ТТЗ, после чего можно перейти к опытно-конструкторским работам», — заявил Тарасенко.

Макет этого беспилотника демонстрировали на авиасалоне «МАКС-2007». Предполагается, что этот аппарат будет использоваться для нанесения ударов по заранее разведанным объектам. В большей степени это касается систем противовоздушной обороны. Предусмотрено как автономное выполнение боевых задач, так и совместное с другими летательными аппаратами.

Беспилотник имеет форму «летающего крыла».

В 2007 году в характеристиках была указана следующая информация:

  • масса – 10 т;
  • боевая нагрузка – 2 т;
  • дальность полета – до 4 000 км;
  • скорость – до 800 км/ч.

Хотя стоит сказать, что в текущей версии параметры, скорее всего, изменятся. В любом случае сначала потребуется утверждение проекта.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них