fbpx

ФРГ намерена резко укрепить свои вооруженные силы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В 2019 году Германия поднимет свои оборонные траты гораздо значительнее, чем в какое-либо другое время со времен завершения холодной войны. Эту многозначительную новость распространила на днях газета Spiegel.

Солдаты Бундесвера

Говоря фактами, Германия направила руководству НАТО документы, из которых следует, что в текущем году республика планирует направить на военные цели 47,32 миллиарда евро или 1,35 от национального валового продукта этой страны.

В 2018 этот показатель составлял 1,23 %. Впоследствии расходы планируется вновь сократить.

Напомним, США неоднократно призывали Германию и других членов НАТО повысить расходы до предусмотренных договорами альянса 2 % от

ВВП.

Как сообщалось в марте, Германия изначально соглашалась на такой рост оборонного бюджета, затем речь шла об увеличении до 1,5 % к 2024 году, затем и эта цель оказалась под вопросом.

Как известно, 4 апреля исполнилось 70 лет со дня образования НАТО. Североатлантический договор был подписан 4 апреля 1949 года. Его главным положением стала пятая статья, согласно которой, вооруженное нападение на одну или нескольких стран в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на весь альянс в целом.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них