fbpx

«Дно» возможно оставило Германию без подводной лодки

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Поврежденная U-36

ВМС Германии могут потерять боевую дизель-электрическую подлодку. Речь идет о получившей повреждения во время испытаний субмарине ДЭПЛ U-36. Она задела корпусом дно бухты. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Инцидент произошел во время выхода немецкой машины с норвежской военно-морской базы. Информации о пострадавших не поступало. На данный момент специальная комиссия оценивает повреждения: рассматривается возможность дальнейшей работоспособности без необходимости серьезных ремонтных работ в доке.

Немецким адмиралам есть, о чем беспокоиться. Из шести подводных лодок в состоянии боеготовности находится три, а теперь их может остаться только две.

Но в немецком флоте бывали и более неприятные происшествия. Около двух лет назад ВМС Германии на какое-то время остались вообще без субмарин.

Пользователи в интернете пошутили по поводу этой новости.

«Странно, что они обвинили дно в повреждении. Обычно во всех происшествия, в особенности у берегов Норвегии, всегда обвиняют Россию», — заявил человек под никнеймом Аликен.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них