В России разработана дистанционная «Гибка-С»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Мобильный зенитный комплекс дистанционного запуска управляемых ракет «Гибка-С» в июне текущего года пройдет государственные испытания. Об этом было сообщено в Минобороны России.

«Гибка-С»

Как отмечают в военном ведомстве, для подразделений войсковой ПВО Сухопутных войск на базе бронированного автомобиля «Тигр-М» разработан специальный мобильный комплекс, обеспечивающий дистанционный пуск зенитных управляемых ракет всех типов переносных зенитных ракетных комплексов отечественного производства. В начале лета комплекс «Гибка-С» будет представлен на государственные испытания.

Комплекс обеспечивает ведение разведки, сопровождение и обстрел воздушных целей в движении и на стоянке.

Боевая машина отделения ПЗРК оснащена многоканальной оптико-электронной системой обнаружения и сопровождения, быстродействующими приводами наведения и устройствами дистанционного пуска ракет, уточнили в Минобороны.

Кроме того, в составе комплекса впервые разработан модуль разведки и управления командира взвода, оборудованный собственным малогабаритным радиолокационным обнаружителем и комплексом средств автоматизации боевой работы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них