fbpx

Япония разрабатывает уникальный гибрид двух американских истребителей

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Истребители F-22

Страна восходящего солнца всегда славилась своими Военно-воздушными силами, а сейчас она решила совершить настоящий прорыв в этой сфере. Недавно представители военного ведомства Японии сообщили о начале работ над истребителем, который станет гибридом F-22 и F-35. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале Z-Новости.

Стало известно, что новый самолет получит сразу 2 силовых установки, а также новейшее программное обеспечение. Отмечается, что японские инженеры уже обладают опытом производства американских истребителей. В 90-е годы на территории страны производились F-16, хотя в отличие от оригинальной версии, японская была уже бомбардировщиком.

Истребитель F-35

Теперь японская сторона при поддержке американцев займется созданием гибрида. В планы входит производство 190 единиц подобной техники. При работе с более маленькими партиями цена самолета серьезно возрастет. Эксперты предполагают, что на эту программу уйдет не менее 20 миллиардов долларов.

Некоторые источники утверждают, что такое решение было принято в связи с плохой эффективностью самолетов F-35. Представители США пока никак не комментировали эту информацию.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них