Нацисты из «Азова» развернули знамя вермахта на Донбассе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военнослужащие республики Украина, состоящие в полку «Азов», знаменитом своими националистическими замашками, развернули над своими позициями на донбасском фронте знамя вооруженных сил Третьего Рейха. Об этом факте пишет РИА Новости, ссылаясь на военкора военного ведомства непризнанной Донецкой народной республики Дмитрия Астраханя.

Флаг вермахта

По сообщению журналиста, военнослужащие «Азова» приехали на Донбасс в помощь размещенной там 24-й бригаде Вооруженных сил Украины, и с тех пор не прекращают вести огонь по мирным жителям, «несмотря на то, что украинская пропаганда пытается говорить о демократии, либеральных ценностях и пути в Европу».

Напомним, добровольческий полк «Азов» является частью украинской Национальной гвардии. Личный состав данной части отличаются своим фанатичным нацизмом.

Как известно, в конце минувшего года в интернете привлек массовое внимание фотоснимок украинского президента Петра Порошенко, позирующего в компании десантников ВСУ. На груди одного из военнослужащих имелся шеврон танковой дивизии «Мертвая голова», точнее, черный щит с изображенными поверх него черепом и скрещенными костями.

В ходе боевых стычек между ополчением мятежных республик и украинскими военнослужащими было также не раз замечено, что участники «добробатов» с украинской стороны были замечены с эмблемами дивизий «Дас Райх» и «Дирлевангер».

Для справки:

Государственный военный флаг Рейха (die Reichskriegsflagge), демонсрируемый «Азовом», был принят в 1938 году. 8 мая 1945 года был подписан акт о военной капитуляции вооруженных сил Германии, 23 мая 1945 года государственное существование Германии было прекращено, и СССР, США, Великобритания и Франция запретили все виды германских флагов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них