Украина намерена перемещаться по Черному и Азовскому морям без разрешения России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Павел Климкин

Украина и НАТО более не будут оформлять какие-либо заявки для прохождения через Керченский пролив. Подобная новость опубликована изданием iohotnik со ссылкой на портал Comp-pro.

О таких намерениях сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, решение было принято на прошедшем совещании НАТО, где обсуждалась обстановка в Черном и Азовском морях.

«Все последующие решения будут приниматься самостоятельно. Мы не будем более отправлять заявки или спрашивать разрешение. Слово России в этом вопросе для нас ничего не значит», — заявил Климкин.

Глава МИД Украины

Глава МИД Украины сообщил, что все предстоящие маневры украинских ВМС и НАТО будут проходить в «свободной и независимой форме».

Напомним, что ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с провокационным заявлением. Он сказал, что альянс поможет ВМС Украины пройти через Керченский пролив.

Представители российского ВМФ выразили готовность действовать максимально решительно и агрессивно, если речь пойдет о нарушении государственной границы или международных правил и конвенций. На данный момент корабли НАТО проводят военные учения, не нарушая необходимых правил.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них