fbpx

В российской армии появится самый главный сержант

Вооруженные силы Российской Федерации пополнились еще одной важной должностью – главный сержант. Кстати, на днях командующий ЮВО генерал-полковник Александр Дворников уже встретился и пообщался с главными сержантами подчиненных ему соединений и частей.

Главный сержант

Военнослужащие ЮВО не сомневаются, что это нововведение поможет укрепить авторитет российских сержантов, а также станет хорошим подспорьем в упрочении воинской дисциплины и порядка в каждой войсковой части. Как известно, некоторое время назад на территории округа прошел отбор наиболее результативных военнослужащих в звании сержантов.

Для назначения на новую должность у военного должны присутствовать лидерские качества, авторитет в воинском коллективе среди подчиненных, а также среди офицеров воинской части. Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей, в клубах будут оборудованы отдельные помещения, — сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Южного военного округа.

Генерал-полковник Александр Дворников во время встречи с главными сержантами соединений и воинских частей рассказал им об основных задачах, их особом статусе и привилегиях. По его словам, главный сержант — это первый помощник командира подразделения, который способен заменить на время офицера, обеспечить дисциплину, а также показывать личный пример, мотивирующий солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке.

О появлении такой должности в 2011 году впервые заявил статс-секретарь — заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков.

Напомним, в армии США существует аналогичная должность. Там главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них