fbpx

У российских военных появится всевидящий «Глаз»

В войска скоро поступит индивидуальный разведывательный комплекс «Глаз». Это мини-аппарат с камерой высокого разрешения, который запускается из ручной ракетницы. «Глаз» уже был опробован в Сирии и показал себя с хорошей стороны.

Город с высоты

Как сообщает ТАСС, для нужд армии РФ разработана индивидуальная система оперативной разведки «Глаз». Ее снаряд запускается из ручной ракетницы, а затем совершает планирование на мини-парашюте.

Сам процесс происходит следующим образом. Военный на поле боя выпускает из ручной ракетницы реактивный снаряд, который поднимается на высоту до 300 м и выбрасывает аппарат с камерой высокого разрешения. «Пока устройство опускается на парашюте, камера передает изображение на планшет бойца. «Глаз» может охватить своим зрением площадь примерно с половину квадратного километра.

«Комплекс «Глаз» позволяет оперативно получить фото- и видеоданные в местах чрезвычайных ситуаций или в местах, где получение информации обычными средствами затруднено или подвергает опасности человеческие жизни», — отметил собеседник агентства.

«Глаз» будет незаменим при ведении городских боев, особенно когда противник находится вне зоны видимости за постройками.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них