Голикова «не видит» бедных пенсионеров. Кругом одни богачи

main_shutterstock_1841697874.259ope9wolkz Новости

Татьяна Голикова считает, что пенсионер в России обеспечен по максимуму. И может вообще ни в чем себе не отказывать. Еще бы, ведь, согласно официальным данным, прожиточный минимум для пенсионеров установлен на уровне в 10 тысяч 22 рубля. Экие громадные деньжищи.

Попробуем разобраться, на что же старики их расходуют. На коммуналку уйдет примерно 4 тысячи (из расчета однушки). Двухкомнатная обойдется на полторы тысячи дороже. Еще приплюсуем расходы на медицину. Это минимум полторы тысячи рублей. А на оставшиеся уже можно жить. Или выживать?

Screenshot_2

Еще 4 года назад Госкомстат установил, что граждане с доходами меньше 8 тысяч рублей в месяц считаются НИЩИМИ. Причем в крайней степени. Следующая градация – 8-12 тысяч. Бедными считают тех, кто живет на 12-20 тысяч. И выше бедности уровень от 20 тысяч.

Теперь сравним данную информацию с тем, что преподносят нам чиновники. И, опять же, с официальными данными. Пенсионеров с доходом в 15,7 тысячи рублей (вспоминаем шкалу Госстата) в России не так уж много. Это БЕДНЫХ. А тех, кто живет на доходы менее 20 тысяч – порядка 75 %. И это тоже БЕДНЫЕ. Но никак не богатые, как считает Голикова. То есть чиновники элементарно путаются в терминологии. Или делают это сознательно. Что еще более противно.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Вадим

    Моя матушка ни в чем не нуждается. В свои 75 каждый год ездит с своими подружками из хора на море. На экскурсии. В бассейн. Все уговариваю ее загранпаспорт сделать.

    1
    7
    Ответить
  2. Аватар
    василий

    это уже с ихней стороны не разговор а чистой воды издевательство над пенсионерами а сколько таких еще работающих людей

    5
    1
    Ответить
    1. Аватар
      мезантроп

      Если хотябы часть пенсионеров неперестанет работать ты же сдохнешь вася!

      Ответить
  3. Аватар
    Дядя

    Голикову на 10 тыс.пусть поживёт

    Ответить
  4. Аватар
    Иван

    Голикова тоже бедная, но душой, а точнее нищая так как души у неё вообще нет.

    7
    2
    Ответить
    1. Аватар
      мезантроп

      нет у нас бедных пенсионеров! появятся только тогда когда дамы с низкой социальной ответственностью выйдут на пенсию и поднимется вой!

      Ответить
  5. Аватар
    мезантроп

    я пенсионер посередине не бедный и не богатый . и богатым не особо хочется быть!

    1
    2
    Ответить
  6. Аватар
    александр

    зачем писать очевидное? Автор вы как будто прям сверхсекретный факт открыли! это давно понятно, что власть наша преступна и сверхцинична! да и где бы вы увидели вежливых и почитающих закон бандитов пришедших к власти? да плевать им на нас! у них своя жизнь и свои заботы. это полное расслоение общества и исправить это можно только хирургическим путем, а это опять кровь!

    3
    1
    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Александр. Зачем впустую бряцать своей старой шашкой на коммунальной кухне? Хотите войнушки – наймитесь куда-нибудь. А не нравится что-то – начните изменять мир с себя.

      1
      3
      Ответить
  7. Аватар
    пушкин

    у таньки-облигации проблема со зрением, давно к окулисту не ходила, видит только деньги……близорукая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  8. Аватар
    Сергей

    Т. Голикова мисс и топ-модель Кремля!

    Ответить
  9. Аватар
    Валька

    Глупая она. Что с неё взять? Блондинка. И всё.

    Ответить