fbpx

Голикова выступает против бесплатной медицины, как было в годы СССР

Как известно, Татьяна Голикова отвечает в правительстве за социальную сферу. На днях она заявила, что против возвращения советской модели здравоохранения. То есть она выступает против того, чтобы медицина была всеохватной и полностью финансировалась за счет государства.

А знаете, чем она объяснила свои слова? Так вот, Голикова считает, что такая модель приведет к масштабному перераспределению доходов и негативным последствиям из-за высокого неравенства среди регионов.

Только вот многие эксперты считают, что именно сегодняшняя страховая модель и привела к неравенству. Например, Москва, ХМАО и ЯНАО – регионы с высокой средней заработной платной, в медицинскую сферу которых вливаются колоссальные суммы, если сравнивать с другими.

По их же мнению, исключительно бюджетная модель, которая финансируется за счет единого центра, может исправить ситуацию. Впрочем, Голикова уверена в том, что нужно дорабатывать текущую модель здравоохранения.

А ведь сейчас становится все сложнее попасть к врачам. К некоторым специалистам даже на платной основе приходится записываться за несколько недель.

В СССР финансирование медицины полностью брало на себя государство. А что вы думаете по этому поводу?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них