fbpx

Какие северные города России НАТО атакует в первую очередь?

Норильск

Герой России генерал-майор Сергей Липовой высказался по поводу обстановки с военным присутствием России и НАТО в Арктике. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Политэксперт».

«Я сильно сомневаюсь в том, что в НАТО способны эффективно действовать в подобных условиях. В Североатлантическом альянсе даже нет авиации, которая предназначена для выполнения боевых задач при экстремально низкой температуре. У них совсем мало ледоколов. Но они безусловно понимают всю важность такого региона», — утверждает Липовой.

Липовой также указал на города, которые НАТО атакует в первую очередь.

Северный город

«Важнейшими целями НАТО стали бы объекты нефтегазовой инфраструктуры в Норильске, Салехарде и Диксоне. Я повторюсь, что такие действия станут возможными только в случае полного перевооружения. В любом случае эти города для России достаточно важны», — сказал Липовой.

Генерал-майор также коснулся темы присутствия кораблей НАТО в Черном море.

«Корабли НАТО не решаться пойти на провокацию, потому что наши фрегаты и МРК с новейшими ракетными системами оперативно потопят все агрессивно настроенные корабли НАТО», — сообщил в заключение интервью Липовой.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них