В Шереметьево в аварийном порядке приземлился загоревшийся пассажирский самолет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В аэропорту Шереметьеву в аварийном порядке приземлился самолет SSJ-100. Причиной стало возгорание на борту. После приземления пламя охватило весь самолет. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Стало известно, что самолет направлялся в Мурманск, но практически сразу после взлета пришел запрос на посадку. Отмечается, что он не смог сесть с первого раза, выполнив дополнительный круг. В результате, уже загоревшийся самолет совершил посадку. Переднее шасси не функционировало, поэтому приземление было очень жесткое.

Тушение самолета

Экстренные службы максимально оперативно прибыли на место. Все пассажиры были эвакуированы через аварийный выход в передней части самолета. По предварительной информации пострадали около 10 человек: на месте происшествия присутствовали более 20 машин скорой помощи. Также опубликован список погибших, куда вошли 40 человек.

От хвостовой части практически ничего не осталось. Следственная группа уже работает над определением причин возгорания. Предполагается, что причиной стал удар молнией. Журналисты отмечают, что самолет был построен в прошлом году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них