fbpx

Государственная дума России против ДРСМД

18 июня Государственная дума вынесла свое решение по поводу ДРСМД. Теперь все обязательства России по этому договору приостановлены. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Напомним, что подобная договоренность просуществовала практически 30 лет. Документ запрещал использование ракет наземного базирования, дальность которых составляет 500-5500 км.

Ранее Путин сообщил о приостановлении ДРСМД и отправил соответствующий документ на рассмотрение Государственной думы. Сделал он это только после аналогичного заявления президента США Дональда Трампа. Президент РФ сообщил, что все дальнейшие действия Российской Федерации будут зеркальными. Также он дал указание Шойгу по поводу разработки ранее запрещенного вооружения.

Стоит сказать, что инициаторами такого развития событий стали США. Они обвинили нас в том, что якобы российские ракеты 9М729 нарушают положения документа. Москва, в свою очередь, пыталась снять озабоченность Вашингтона и организовала брифинг по этой ракете. Но представители США и Европы не стали посещать мероприятие, указав на фальсификацию и отсутствие прозрачности.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них