В Сирии снова собираются имитировать газовую провокацию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Рано утром 17 мая сотрудники российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии получили сообщение о том, что террористы из группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) готовят новую провокацию в сирийской провинции Идлиб.

Серакаб

Как утверждают представители города Серакаб, в окрестностях этого населенного пункта экстремисты намерены устроить инсценировку, с применением отравляющих химических соединений, а в качестве уличающего свидетельства подбросить к месту применения газов осколки авиабомб и ракет, произведенных в Российской Федерации. Целью провокации является обвинение ВКС России в якобы применении «химического оружия» против мирного населения провинции Идлиб.

Для имитации якобы отравления сирийцев, осколки авиационных боеприпасов планируется снять на видео, чтобы распространить его в социальных сетях и западных СМИ, — передает телеканал «Россия 24».

Полученная Центром примирения враждующих сторон информация от жителей Серакаба, в ходе проверки получила подтверждение по другому независимому каналу. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии продолжает мониторинг обстановки на территории зоны деэскалации Идлиб и в прилегающих районах Сирийской Арабской Республики.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них