fbpx

Очередная постановка: на Западе готовят провокацию против России

Атака на город

Французские и бельгийские войска спецназначения при содействии группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в России) готовят провокационные действия с применением химического оружия против мирных граждан Сирии. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на представителя Центра по применению сторон Виктора Купчишина.

По мнению эксперта, они будут инсценировать российский удар, используя реальные яды.

«Провокация обсуждалась террористами и представителями организации «Белые каски». Каждому «актеру» будет выплачено по 100 долларов», — заявил Купчишин.

Также он утверждает, что кадры ударов ВКС по объектам террористов будут использоваться в видеосюжетах о химической атаке российской армии.

Человек в костюме химзащиты

«Опасные вещества уже доставлены в Идлиб 23 марта под видом баллонов с кислородом», — сказал в заключение Купчишин.

С представителем Центра по применению сторон соглашаются многие военные эксперты. Они также обращают внимание на то, что инициатором всего происходящего станут Соединенные Штаты Америки, которые в случае опасности просто будут отрицать свою причастность. Для этого и привлекались Бельгия и Франция.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них